Trattasi di un contorno molto originale, un tortino che unisce la verdura con la frutta, quindi piatto semplice, molto buono con gusti particolari e contrastanti ma ben bilanciati. Veloce da preparare di sicuro effetto. Importante presentarlo con un bel piatto, rettangolare bianco, farà ancora più effetto.
Facile – preparazione: 20 min
dosi: 1 persona
Pomodori San Marzano 150 g, mela verde 1, aglio spicchio 1, olio evo q.b., sale q.b., pepe q.b., prezzemolo q.b.
Prendete i vostri pomodori e dopo averli buttati in acqua bollente per qualche secondo li pelate, poi li mettete dentro una padella con dell’olio evo e 1 spicchio d’aglio in camicia, sale e pepe e li cucinate per 15 min circa in maniera da renderli una polpa tenera, ma non troppo, non devono diventare una poltiglia. Lasciate raffreddare. Poi prendete una mela verde, acerba, e la tagliate a metà, per lungo, cioè dal picciolo alla parte bassa della mela. Poi tagliate una fetta sempre per lungo, un taglio netto e preciso, non deve essere troppo grossa. Per formare il tortino ne occorrono tre. Poi con un coppapasta rotondo ritagliatevi dalle fette tre dischi di mela.
Impiattamento: Prendete un bel piatto bianco stretto e lungo, poi adagiate sopra il coppapasta che avete utilizzato per formare i tre dischi di mela, e cominciate ad inserirne uno, poi con l’aiuto di un cucchiaio inserite i pomodori pressando un pò anche nei lati, poi un’altra fetta, poi il pomodoro e così via (vedi foto). Piano piano togliete il coppapasta che vi avrà dato la forma del tortino. Mettete sopra una goccia di olio evo e un pò di pepe. A guarnizione una foglia di prezzemolo. Il piatto è terminato. Buon appetito !!!!
Tocco originale: Potete mettere sopra un pò di polvere di paprika, darà un tocco di bontà in più al vostro piatto.
Il piatto va fatto e mangiato, niente conservazione in frigo.